оказание правовой, информационной и консультационной помощи, содействие правовому просвещению населения
Главная \ Новости \ Статьи \ Как любому российскому заключенному получить 7000 ЕВРО

Как любому российскому заключенному получить 7000 ЕВРО

0

4 декабря 2019 года Европейский суд по правам человека вынес решение о прекращении производства по жалобе Малеев против России в связи с примирением заявителя с властями, предложившими ему выплатить компенсацию в размере 7000 ЕВРО.


Из этого решения следует, что любой российский заключенный может получить 7000 ЕВРО и выше, если подаст жалобу в ЕСПЧ на условия содержания.

Россия выплачивает по мировым соглашениям как правило на 30 процентов ниже, чем выплатил бы ЕСПЧ. То есть, если бы Малеев не согласился бы на условия мирового соглашения, то он бы получил еще больше, 10000 ЕВРО.

В случае подачи жалобы в ЕСПЧ на условия содержания, и если эта жалоба составлена правильно, ЕСПЧ признает все условия содержания заключенных в России нарушением статей 3 и 13 Европейской Конвенции.

Все жалобы, которые по крайней мере подавала на условия содержания я, ЕСПЧ признавал приемлемыми и коммуницировал.

Для того, чтобы подать жалобу в ЕСПЧ на условия содержания, нужно совсем немного – короткий рассказ о том, в каком СИЗО, в каких камерах, какой площади, на сколько мест и с какой фактической численностью содержался заключенный, как часто его выводили в душ, как кормили, как выводили на прогулку, был ли доступ к медицинскому обслуживанию, содержались ли курящие заключенные совместно с некурящими. Плюс, любые документы, подтверждающие, что человек действительно находился в СИЗО.

Никаких исчерпаний средств защиты в национальном суде пока не требуется. Поэтому, такую сумму, как присудили Малееву, получить может абсолютно любой российский заключенный.

Так что всем готова помочь с написанием жалобы в ЕСПЧ на условия содержания, длительность стражи и приговор. Пишите: bestadir@gmail.com, звоните 8-915-332-59-62.

КОНТАКТЫ
Вверх