оказание правовой, информационной и консультационной помощи, содействие правовому просвещению населения
Главная \ Жалоба в ЕСПЧ

Жалоба в ЕСПЧ

Жалоба в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ)

 

Внимание! Новинка!

Оформим жалобу в ЕСПЧ сегодня, а оплати потом!

Подробности по ссылке:

https://link.tinkoff.ru/69Dd91pa2hQ

 

Для чего нужна?

сертификат защита прав в еспчК сожалению, в России такая форма защиты как обращение в ЕСПЧ пока мало распространена. Как показывает практика, мало кто из обвиняемых и осужденных пользуется такой формой защиты своих правах, а большинство вообще не знают о таком способы защиты.

В настоящее время российские суды, прокуратура и следственные органы не защищают интересы граждан России. Постановления об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу выносятся судами без учета позиции защиты и с полным игнорирования положения соответствующих статей Уголовно-процессуального кодекса, условия содержания под стражей бесчеловечны, а фабрикация уголовных дел в России достигла масштабов национальной катастрофы. В России выносится около 0,2% оправдательных приговоров, следствие и суд принимают обвинительный уклон. Надеяться на справедливость в таких условиях практически нереально.

Европейский суд по правам человека в этой ситуации остается последней надеждой россиян на справедливость. У вас есть шанс добиться правды, если вы обратитесь в Европейский суд по правам человека.

Что дает жалоба в ЕСПЧ?

  1. Она позволяет отменить приговор.
  2. Она позволяет получить компенсацию.

Какие жалобы в ЕСПЧ мы готовим:

Мы подаем жалобы на нарушения:

  • Статьи 3 Европейской Конвенции по правам человека (условия содержания в СИЗО и колонии);
  • Статьи 5 Европейской Конвенции (заключение под стражу и ее длительность);
  • Статьи 6 Европейской Конвенции (приговор);
  • Статьи 8 Европейской Конвенции (нарушение права на уважение частной и семейной жизни при проведении обысков, прослушиваний телефонных переговоров и выемки корреспонденции).

Полностью с Европейской Конвенцией по правам человека можно познакомиться здесь: https://www.echr.coe.int/Documents/Convention_RUS.pdf

Жалоба на нарушение условий содержания:

Что даёт: Каждый российский заключенный имеет шанс получить компенсацию в размере от 5000 до 25000 ЕВРО за нарушение условий содержания. Потому что содержание заключенного в российской тюрьме ЕСПЧ всегда признает нарушением статьи 3 Конвенции, если дело дойдет до ЕСПЧ.
Что обжалуется:

К нарушениям условий содержания относятся: переполенность камеры, отсутствие доступа к душу, перевозка в автозаках, клетки, наручники, конвойки, плохое качество еды, отсутствие средств гигиены, унизительные обыски, отсутствие доступа к медицинской помощи. Все это в изобилии имеется в любом СИЗО и колонии России.

Что нужно, чтобы подать жалобу? Для того, чтобы подать жалобу в ЕСПЧ на условия содержания, не нужно исчерпывать средства защиты в национальных судах, потому что постановлением ЕСПЧ "Ананьев и другие против Российской Федерации", ЕСПЧ признал, что эффективные средства защиты в национальных судах России по данному нарушению отсутствуют. Поэтому, чтобы жалоба была коммунирована ЕСПЧ достаточно соблюсти 6-месячный срок. Если вы еще находитесь в СИЗО или колонии, то этот срок продолжает течь. А если вы уже освободились, до жалобу надо успеть подать до истечения 6 месяцев после освобождения.

Сколько рассматривается? Бытует мнение, что ЕСПЧ рассматривает жалобы очень долго. До недавнего времени это было не лишено оснований, но начиная с 2018 года жалобы в ЕСПЧ стали рассматриваться намного быстрее. Ответ из ЕСПЧ о признании жалобы приемлемой или неприемлемой приходит в настоящее время в течение месяца после подачи жалобы. Сама жалоба рассматривается 1-1,5 года

Что мы добились по жалобам на условия содержания? До настоящего времени все поданные нашими юристами жалобы на условия содержания в российских СИЗО и колониях признавались приемлемыми. Признаны приемлемыми наши жалобы, поданные в интересах заявителей Кожановой Н., Сухаревой Т., Журавлевой Е., Желобаевой И., Верховой Н. и других.

Сколько стоит написать жалобу? Стоимость подготовки жалобы на условия содержания составляет 30000 рублей. Мы предлагаем рассрочку в 2 взноса.

Жалоба на длительность стражи:

Что даёт: Примерный размер присуждаемой компенсации по жалобам на длительность стражи составляет 2000 ЕВРО за год нахождения под стражей. После признания ЕСПЧ нарушений ст.5 Конвенции, Председатель Верховного Суда РФ  вносит представление в Президиум Верховного суда, а Президиум Верховного суда отменит все постановления о продлении вашей стражи и апелляционные постановления к ним. Если к тому моменту Заявитель еще будет находиться под стражей, то Президиум Верховного суда его освободит. Далее, можно на основании решения Президиума Верховного суда требовать компенсации морального вреда в Российском суде.

Что нужно, чтобы подать жалобу? Чтобы подать жалобу надо исчерпать эффективные средства защиты в национальном суде, т.е. обжаловать хотя бы последнее продление стражи. Срок подачи жалобы составляет не больше 6 месяцев с момента вынесения приговора при условии, что обжаловалось хотя бы последнее продление стражи.

Сколько рассматривается? Ответ из ЕСПЧ о признании жалобы приемлемой или неприемлемой приходит в настоящее время в течение месяца после подачи жалобы. Сама жалоба рассматривается 1-1,5 года

Что мы добились по жалобам на условия содержания? До настоящего времени все поданные нашими юристами жалобы на длительность стражи признавались приемлемыми.

Жалоба в интересах Кожановой Н.И. коммуницирована и должна быть рассмотрена в ближайшее время

Признаны приемлемыми наши жалобы, поданные в интересах заявителей Журавлевой Е., Лигера Л. (гражданина Государства Израиль), Желобаевой И., Курзябы В.Г.

Сколько стоит написать жалобу? Стоимость подготовки жалобы на условия содержания составляет 35000 рублей. Мы предлагаем рассрочку в 2 взноса.

Жалоба на несправедливость судебного разбирательства (приговор):

Что даёт: В нынешних российских условиях это практически единственная возможность отмены вступившего в законную силу приговора.

Согласно статистике Генеральной прокуратуры РФ, в России выносится всего 0,2% оправдательных приговоров. Это значит, что если вы или ваш близкий стали обвиняемым, то вероятность того, что вас или его оправдают в суде, близка к 0. Это не зависит от того, виновны вы или нет, и это меньшего всего интересует вашего следователя, прокурора или судью. Вы попали в «систему», вас назначили обвиняемым, и вас с практически 100%-ной вероятностью осудят.

Следователь подготовит обвинительное заключение с явными нарушениями УПК РФ, прокурор его утвердит и передаст в суд, не «заметив» явных нарушений закона, а суд перепишет приговор с флешки обвинительного заключения и огласит его. При этом, если вы хоть сколько-то находились под стражей, то реального срока избежать вам практически невозможно.

Далее, апелляция «засилит» ваш приговор, а кассационная инстанция отфильтрует вашу жалобу и даже не передаст ее на рассмотрение, даже, если жалоба написана лучшим адвокатом и указывает на явные нарушения закона.

Такова, к нашему горькому сожалению, российская практика. Есть ли из этого исключения? Да, есть. Те самые 0,2%. Может быть, у вас и у вашего адвоката получится. Но, как гласит пословица, ты можешь быть тысячу раз невиновен, но какое это имеет значение, если судебный процесс происходит в России?

Но ведь не хочется иметь клеймо судимости, если вы ничего противозаконного не совершали? И не хочется быть судимым за тяжкое преступление, если вы всего-навсего подделали справку 2-НДФЛ, не так ли? Судимость скорее не даст вам возможности нормально трудоустроиться, открыть бизнес, создать семью. Но тех, кто штампует и засиливает приговоры заведомо зная, что все доказательства собраны с нарушением закона, это не волнует. У них своя карьера и своя семья. И как бы это обидно не было, они смотрят на вас как на расходный материал, как на трамплин для своей дальнейшей карьеры.

Что делать? К сожалению, в России добиться правды практически не возможно. И в таких условиях, единственной возможностью восстановить справедливость, остается жалоба в Европейский суд по правам человека. Признание ЕСПЧ нарушений ваших прав, установленных Европейской Конвенцией по правам человека, является основанием для пересмотра приговора по новым обстоятельствам.

Что нужно, чтобы подать жалобу? Успех жалобы на несправедливость судебного разбирательства во многом зависит от того, как вела себя защита во время предварительного следствия и суда. Не достаточно просто подать  апелляционную жалобу на приговор. В апелляционной жалобе, в суде первой и особенно апелляционной инстанции обязательно нужно обращать внимание на нарушение статьи 6 Конвенции.

Срок подачи жалобы – 6 месяцев с момента апелляции.

Сколько рассматривается? Ответ из ЕСПЧ о признании жалобы приемлемой или неприемлемой приходит в настоящее время в течение месяца после подачи жалобы. Сама жалоба рассматривается 1-1,5 года

Что мы добились по жалобам на условия содержания? ЕСПЧ признал приемлемой жалобу наших юристов на приговор Д. Гурина.

Сколько стоит написать жалобу? Стоимость подготовки жалобы на условия содержания составляет 80000 рублей. Первый взнос в размере 25000 рублей уплачивается перед началом подготовки жалобы. Второй взнос в размере 25000 рублей уплачивается перед отправкой жалобы в ЕСПЧ. А третий взнос в размере 30000 рублей уплачивается после получения ответа из ЕСПЧ с номером жалобы. Если ЕСПЧ признает жалобу не приемлемой, то третий взнос не уплачивается.

Жалоба в ЕСПЧ на нарушение права на уважение частной и семейной жизни при проведении обысков, прослушиваний телефонных переговоров и выемки корреспонденции

Что даёт: Главная ценность этой жалобы состоит в том, что можно признать недопустимыми доказательства, полученные во время обыска, при прослушивании телефонных переговоров, при выемке почтовой корреспонденции.

Что нужно, чтобы подать жалобу? ЕСПЧ принял постановления Avanesyan v.Russia, где установил, что эффективные средства правовой защиты по ст.8 Конвенции в России отсутствуют. А это значит, что исчерпывать средства защиты в национальных судах не надо.

Когда начинает течь этот 6-месячный срок? С того момента, когда Вы узнали про нарушение ваших прав, гарантированных ст.8 Конвенции. То есть, в случае обыска  - с момента обыска, а в остальных случаях с момента подписания 217 (если вы не узнали о них ранее во время следственных действий).

Сколько рассматривается? Ответ из ЕСПЧ о признании жалобы приемлемой или неприемлемой приходит в настоящее время в течение месяца после подачи жалобы. Сама жалоба рассматривается 1-1,5 года. Есть шанс, что ЕСПЧ вынесет постановление еще до момента вынесения вам приговора. Тогда у вас есть все основания для исключения доказательств, полученных с нарушением ваших прав. Но если приговор уже состоялся, то он в этом случае подлежит отмене в порядке ст. 413 УПК РФ.

КОНТАКТЫ
Телефон:
Вверх