оказание правовой, информационной и консультационной помощи, содействие правовому просвещению населения
Главная \ Новости \ Сегодня 21 октября в Гагаринском суде (судья Курбанов Д.Р.) состоятся прения по делу Натальи Джурило

Сегодня 21 октября в Гагаринском суде (судья Курбанов Д.Р.) состоятся прения по делу Натальи Джурило

Наталия Джурило не является политической заключенной, ее нельзя назвать героиней, убившей насильника, защищая себя или свою подругу. Ее дело на первый взгляд кажется банальным. Но особенность этого дела в том, что на ее месте могла быть ваша дочь, ваша сестра, ваша мать, которая бы поверила в патриархальную сказку о том, что вы обязательно встретите мужчину, который решит все ваши проблемы.

Патриархат предписывает женщине во всем подчиняться мужчине и не отсвечивать – не быть активной, не принимать решения, быть слабой и не ущемлять мужское самолюбие излишним разумением. Разумеется, в здравом уме никакая женщина на такое не поведется. «А с чего это я должна подчиняться мужчине, если я взрослый и дееспособный человек?» Так, напрямую патриархат слонятку не продаст. Нужны своего рода «морковки». И такой «морковкой» является заверение в том, что большой и сильный мужчина решит все проблемы женщины.

Наталья Джурило казалось бы встретила такого мужчину в лице «звездного» кондитера Рената Агзамова. Но, история, которая так красиво начиналась, закончилась тем, что Наталья оказалась в СИЗО. Сначала заставивший женщину поверить, что они будут вместе, что у них будет свадьба, Агзамов очень переменился, узнав, что Наталья беременна, требовал сделать аборт, дважды ударил по беременному животу. Об этом можно почитать, в частности, здесь: https://teletype.in/@breakingmash/H1Gl-J6XV.

Никаких реальных угроз Агзамову от Натальи Джурило не было и быть не могло. И он прекрасно осознавал это. Но, чтобы оправдаться перед законной женой, чтобы выглядеть «жертвой» для клиентов и поклонников написал заявление о вымогательстве, отправив Наталью в СИЗО.

На первом допросе Наталью следователи вынудили дать признательные показания, угрожая посадить как соучастницу онкобольную мать. Позже, мать умерла, а Агзамов даже не разрешил Наталье проститься с матерью и прийти на ее похороны, она продолжала сидеть.

Сегодня на прениях прокурор планирует запросить срок для Натальи. Адвокат предполагает, что запрос будет от 10 лет. В любом случае, Наталья не заслужила такого срока, она никого не убила, не изнасиловала.

Со своей стороны я, как руководитель АНО «Центр правовой помощи и просвещения» буду делать все, чтобы приговор был отменен в апелляции или после вынесения постановления ЕСПЧ. В первой инстанции суд не допустил меня в качестве защитницы наряду с адвокатом.

У Натальи совсем нет поддержки с воли после смерти ее матери.

Очень прошу прийти в суд и поддержать Наталью. А еще я призываю всячески бойкотировать кондитерскую Рената Агзамова.

КОНТАКТЫ
Вверх